Заливной грушевый пирог
20.03.2023, 13:42

Заливной грушевый пирог

Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем! Готовить этот пирог совершенно несложно, в этом особая прелесть выпечки из заливного теста, справится даже ребёнок. По вкусу такой пирог не уступит бисквитным и будет актуален и летом, когда много ягод, и осенью, когда много фруктов. Как вы уже поняли, начинка может быть совершенно любая, но если ягоды или фрукты с кислинкой, то рекомендую добавить ещё небольшое количество сахара. Я буду готовить сегодня пирог с грушами, дополнить его можно мороженым или взбитыми сливками.

Заливной грушевый пирог приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 160 Грамм
Груши 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Сметана 150 Грамм
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Ванилин 1 Грамм
Сахар 70 Грамм
Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Корица По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2. Добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 5. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.
Шаг 6. Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.
Шаг 7. Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8. Заливной грушевый пирог готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Заливной грушевый пирог, грушевый пирог, пирог
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.