Заливной пирог с капустой и сыром
16.03.2023, 13:45

Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. При добавлении сыра мы получаем хрустящую сырную корочку. Готовится такой пирог элементарно, а съедается буквально за минуты. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и в холодном.

Заливной пирог с капустой и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир 250 Миллилитров
Мука пшеничная 150 Грамм
Куриные яйца 2 Штуки
Сода 1/2 Чайных ложки
Капуста белокочанная 350 Грамм
Укроп 1 Пучок
Сыр 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Молодую весеннюю капусту предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.
Шаг 2. В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 3. Влейте кефир, перемешайте.
Шаг 4. Добавьте муку и соду.
Шаг 5. Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.
Шаг 6. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.
Шаг 8. Разложите капусту с укропом.
Шаг 9. Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Шаг 10. Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром. Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.
Шаг 11. Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 12. Заливной пирог с капустой и сыром готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог с капустой, Заливной пирог, пирог, Заливной пирог с капустой и сыром
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.