Заварные блины на сметане
14.03.2023, 13:55

Заварные блины на сметане

Сметанные блины очень нежные на вкус, буквально тают во рту. Благодаря добавляемому кипятку, блины можно жарить сразу же после замешивания теста. Это очень удобно. Побалуйте свою семью вкусными мягкими блинами из сметаны, их можно подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно актуальны такие блинчики для приготовления торта. Выберите любой крем, который вам по душе и переслоите их, а после, позовите родных на чаепитие. Подавайте блины с медом или вареньем!

Заварные блины на сметане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сметана 200 Миллилитров
Яйцо куриное 2 Штуки
Мука пшеничная 160 Грамм
Кипяток 150 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2. Сметану выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Все тщательно взбейте.
Шаг 3. Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. Вскипятите в чайнике воду. Добавлять кипяток нужно только после вмешивания муки, чтобы не свернулись яйца!
Шаг 4. Влейте растительное масло без аромата и кипяток, сразу же все тщательно перемешайте. Старайтесь поднять венчиком всю осевшую муку со дна емкости, чтобы получилось тягучее блинное тесто.
Шаг 5. Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите на сковороде. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Переворачивайте аккуратно, так как блины будут достаточно мягкими.
Шаг 6. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу.
Шаг 7. Заварные блины на сметане готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Заварные блины на сметане, заварные блины, блины на сметане, Блины
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.