
Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите рецепт на заметку!
Зерновой хлеб на дрожжах приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 230 Грамм
Вода 125 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки
Кунжут 1 Ст. ложка
Подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
Льняные семечки 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
Сахар 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 2. Дрожжи должны подняться шапочкой.
Шаг 3. После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 4. Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.
Шаг 5. Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Шаг 6. Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7. Зерновой хлеб на дрожжах готов!
Приятного аппетита!
|