Яблочно-томатный сок на зиму
03.08.2023, 09:17

Яблочно-томатный сок на зиму

Если любите томатный сок, то рекомендую попробовать яблочно-томатный. Его можно заготовить на зиму, он отлично хранится и несложно готовится. Сочетание получается очень гармоничным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и мясистые. От их вкуса больше будет зависеть и вкус сока. А яблоки выбирайте твердые, кисло-сладких сортов. Томатный сок преобладает во вкусе, а яблоко добавляет яркий фруктовый аромат.

Яблочно-томатный сок на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоpы 2 Килограмма
Яблоки 1 Килограмм
Сахар По вкусу
Соль 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Гвоздика (бутон) 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на ломтики. Выжмите сок через соковыжималку.
Шаг 3. Объедините в большой кастрюле томатный и яблочный сок. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4. Процедите сок через мелкое сито.
Шаг 5. Снова перелейте в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6. Перелейте готовый горячий сок в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7. Герметично закатайте. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 9. Яблочно-томатный сок на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Яблочно-томатный сок, сок, Яблочно-томатный сок на зиму
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.