
Клубничное варенье — одно из самых моих любимых! Ароматное, яркое и очень вкусное. Это замечательный десерт в будни и праздники. Предлагаю рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой. Рецептов приготовления клубничного варенья очень много. В данном случае лимонная кислота придает легкую кислинку и варенье хранится лучше с таким консервантом. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Клубничное варенье с лимонной кислотой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Клубника 1 Килограмм
Сахар 700 Грамм
Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Клубнику тщательно помойте под проточной водой. После оторвите хвостики.
Шаг 2. Возьмите кастрюлю или широкий таз. Выложите слоями клубнику и сахар.
Шаг 3. Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 8-10 часов. Если внизу кастрюли будет уже много сока, а сверху еще останется немного сахара, можно приступать к приготовлению варенья.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и доведите до кипения. Варите её на небольшом огне 15 минут и затем выключайте плиту. Снимите пену.
Шаг 5. Дайте варенью постоять 2-3 часа, пока оно полностью остынет. Затем процедуру повторите: доведите до кипения, варите 15 минут и выключайте, снимите пену. Через 2-3 часа снова все повторите. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Шаг 6. Клубничное варенье с лимонной кислотой готово. Разложите его в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в кладовке обычной квартиры.
Шаг 7. Клубничное варенье с лимонной кислотой готово!
Приятного аппетита!
|