Компот из рябины
09.07.2023, 17:24

Компот из рябины

Компот из рябины - напиток неординарный. Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств. Например, витамина P в ней в два раза больше, чем в смородине. Витамин P (рутин) считается флавоноидом - веществом, которое замедляет процесс старения и благотворно влияет на наш организм. К сожалению, существует ограниченное количество рецептов из этих ягод. Они в основном используются в медицинских целях из-за большого набора микроэлементов и различных сахаров. Однако в кулинарии, особенно у домашних хозяек, найдётся немало способов переработки черноплодной рябины. Прежде всего, это заготовки в виде варенья. Прекрасный, необычный вкус имеют джемы и желе. Многие готовят настойки из этих ягод. А я предлагаю приготовить обычный компот на зиму с весьма необычным вкусом из черноплодной рябины.

Компот из рябины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черноплодная рябина 250 Грамм
Сахар 100 Грамм
Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Вода 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Черноплодную рябину тщательно помойте.
Шаг 2. Выложите рябину в стерилизованную банку.
Шаг 3. Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 4. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 5 минут.
Шаг 5. После залейте горячим сиропом рябину в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 6. Затем сироп слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте сироп в банку. Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания. Чтобы компот приобрел насыщенный цвет, он должен постоять минимум неделю.
Шаг 7. Компот из рябины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: компот, Компот из рябины
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.