Малиновое варенье на фруктозе
25.07.2023, 11:08

Малиновое варенье на фруктозе

Даже если вам нельзя сладкое, это не повод отказаться побаловать себя вкусным вареньем. Сегодня предлагаю приготовить малиновое варенье на фруктозе, с ним можно попить чай, подать к блинам и выпечке. Ягоды малины для этого варенья должны быть чистыми, сухими и без признаков порчи, так как в варенье мало фруктозы. Лимонная кислота не только идет как консервант, но и помогает сохранить яркий цвет. Варенье лучше всего разложить по маленьким баночкам, так как после открывания он хранится не так долго как обычное варенье.

Малиновое варенье на фруктозе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 1 Килограмм
Фруктоза 300 Грамм
Лимонная кислота 2 Грамма

Приготовление:

Шаг 1. Малину переберите, выложите в таз и засыпьте фруктозой.
Шаг 2. Уберите ягоды в прохладное место и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3. Поставьте ягоды на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4. Снимите ягоды с огня и оставьте на 6 часов. Добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 5. Доведите варенье до кипения и варите, снимая пену, в течение 30 минут.
Шаг 6. После этого разложите горячее варенье по сухим стерилизованным банкам, дайте варенью полностью остыть и закройте.
Шаг 7. После этого уберите малиновое варенье в холодное место на хранение.
Шаг 8. Малиновое варенье на фруктозе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Малиновое варенье, Малиновое варенье на фруктозе
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.