Натуральное яблочное пюре
02.02.2022, 12:06

Натуральное яблочное пюре

Абсолютно полезное натуральное пюре из яблок. В данном яблочном пюре полностью отсутствует сахар, поэтому его смело могут кушать даже диабетики. В пюре полностью отсутствуют вредные добавки и усилители вкуса, поэтому пюре можно смело давать даже маленьким детям. Пюре готовится только из натуральных яблочек. Если у вас есть дача или вы живете в собственном доме на земле, и в вашем прекрасном саду растет яблоня, тогда непременно запишите рецепт и обязательно в сезон созревания яблок заготовьте на зиму яблочное натуральное пюре.

Натуральное яблочное пюре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоко — 2 кг
Вода — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Хорошо вымойте яблоки в тёплой воде, разрежьте на 4 части, удалите семена.
Шаг 2. Сложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3. Варите 3-5 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. При нажатии, кусочки должны разваливаться легко
Шаг 4. Теперь измельчите все погружным блендером в пюре. Чтобы получить нежную, воздушную и однородную текстуру пюре, надо не полениться и протереть его через сито. Легче протирать горячее пюре.
Шаг 5. Как видно, несмотря на то, что блендер измельчил всё, после протирания остается какое-то количество грубых частиц. А пюре становится просто шёлковым.
Шаг 6. Протёртое пюре верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь поддерживайте небольшой, т. к. пюре при кипении может "плеваться".
Шаг 7. Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерелизуйте любым способом, крышки прокипятите.
ВАЖНО! На момент закатывания, банки и крышки должны быть обязательно горячими. Разлейте кипящее пюре в стерильные горячие банки и закрутите горячими прокипяченными крышками. Можно винтовыми, можно обычными для консервирования.
Шаг 8. Банки с пюре укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Проверьте, что крышки в центре "всосались" - это гарантия того, что пюре законсервировано правильно и его можно будет хранить даже при комнатной температуре.
Если крышки не "всосались", значит банка законсервирована неправильно и отправлять её на длительное хранение нельзя. Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время.
Шаг 9. Из 1 кг яблок выходит примерно 800 мл пюре, плюс-минус.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Пюре, Натуральное яблочное пюре, яблочное пюре
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.