Помидоры по-фински на зиму
09.11.2021, 14:27

Помидоры по-фински на зиму

Буквально в том году нашла этот уникальный рецепт заготовки. Заготовила на зиму несколько баночек. Помидорки с лучком нам так понравились, что в этом году сделала в несколько раз больше. Помидоры по-фински получаются крепкими и плотненькими, а по вкусу, как свежие. Для соленья, подходят крепенькие, спелые , среднего размера  плоды. Советую вам обязательно воспользоваться этим рецептом заготовки помидор на зиму, не пожалеете!

Помидоры по-фински на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры - 4кг
Лук - 1 кг
Рассол:
На 1 литр воды
Соль - 1 ст.лож (с небольшой горкой) 
Сахар - 1,5 ст.лож 
Уксус - 50 мл (9%)

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи
Шаг 2. Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам)
Шаг 3. Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 0,5 л). 
Шаг 4. Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую шапку
Шаг 5. Готовим маринад. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус
Шаг 6. Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками. И отправляем в кастрюлю на стерилизацию 
Шаг 7. Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле. После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Помидоры по-фински, Помидоры по-фински на зиму, помидоры
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.