Урбеч из абрикосовых косточек
20.08.2023, 10:10

Урбеч из абрикосовых косточек

Чтобы поднять иммунитет и жизненные силы, необязательно покупать дорогие лекарства. Достаточно приготовить урбеч, ведь он относится к полезным суперфудам и делается быстро. При приготовлении абрикосового варенья иногда остается много косточек и многие их просто выкидывают, а зря. Они прекрасно подойдут для этого рецепта. Или можно просто купить их в лавках со специями, но тогда смотрите, чтобы они были не сильно пересушенные или не имели признаков порчи. Мед можно использовать любой или заменить на другой подсластитель. Хранить урбеч нужно в закрытом виде в холодильнике, где он немного затвердеет.

Урбеч из абрикосовых косточек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Абрикосовые ядра 150 Грамм
Масло сливочнoe 20 Грамм
Мед 20 Грамм
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Абрикосовые косточки выложите в чашу блендера и измельчите в течение 7-10 минут. За это время ядра измельчатся, и начнут выделять масло.
Шаг 2. Сливочное масло растопите и влейте к абрикосовой массе.
Шаг 3. Добавьте мед и щепотку соли.
Шаг 4. Пробейте все до однородной массы.
Шаг 5. Переложите урбеч в сухую, чистую банку, закройте и уберите на хранение.
Шаг 6. Урбеч из абрикосовых косточек готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Урбеч из абрикосовых косточек, урбеч
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.