Варенье из калины
16.01.2023, 14:19

Варенье из калины

Калиновое варенье можно приготовить после первых заморозков, когда ягоды потеряют свою горечь и пикантный вкус. Подавайте его со сладкой выпечкой, готовьте из него морсы, чаи и добавляйте в кофе. Чтобы приготовить вкусное варенье из калины, достаточно знать один секрет! Перед варкой ягоды нужно заморозить примерно на 1 час в морозилке, если вы собирали их до прихода холодов. Помните, что емкость, в которой варится варенье, обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Ягоды будут лопаться при варке, и сок будет разбрызгиваться.

Варенье из калины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Калина  — 400 Грамм
Сахар  — 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды калины соберите с ветвей или приобретите на рынке.
Шаг 2. Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: миску или салатник.
Шаг 3. Залейте холодной водой и промойте несколько раз от пыли.
Шаг 4. Затем воду слейте, а ягоды слегка подсушите бумажными салфетками.
Шаг 5. Пересыпьте ягоды в казан, кастрюлю с антипригарным дном или ковш.
Шаг 6. Добавьте сахарный песок и перемешайте. По желанию можно влить немного лимонного сока, буквально 1/2 ч.л. и всыпать ванильный сахар в количестве 1/2 ч.л. Эти продукты придадут варенью изысканный вкус.
Шаг 7. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Обязательно накройте емкость крышкой и томите варенье примерно 10-15 минут с момента выделения сока ягодами. Имейте в виду, что варенье даст обильную пену, поэтому крышку лучше приоткрыть.
Шаг 8. После чего ошпарьте банку и крышку кипятком или прокалите их в духовке, на водяной бане.
Шаг 9. Выложите кипящее варенье из калины в банку и сразу же закрутите на ней крышку. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре примерно сутки, а затем перенесите в кладовую.
Шаг 10. Варенье из калины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из калины, варенье
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.