Варенье из калины без горечи
13.12.2022, 12:06

Варенье из калины без горечи

Если вы хотите сварить сочное и ароматное варенье из калины, обязательно удалите из ягод горечь. Подавать такое лакомство можно с поджаренными тостами, сладкой выпечкой, готовить из него чаи, морсы. Яркое варенье с пикантным вкусом очень полезно при простудах и ОРВИ, оно укрепляет иммунитет и помогает ему бороться с вирусами. Подавайте варенье из калины со сладкой выпечкой, ароматным чаем либо кофе.

Варенье из калины без горечи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Калина  — 350 Грамм
Сахар  — 200 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Соберите калину после первых заморозков, тогда ягоды утратят свою горечь. Если же заморозков нет, то поместите пучки калины в морозильную камеру на 3 часа, ягоды заморозятся.
Шаг 2. Затем ягоды снимите с ветвей и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной одой и промойте несколько раз.
Шаг 3. Пересыпьте промытые ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара или другой ароматизатор.
Шаг 4. Томите варенье на плите 15 минут на минимальном нагреве и затем нагрев выключите. Остудите лакомство примерно 2-3 часа и снова прогрейте 10 минут на умеренном нагреве до кипения.
Шаг 5. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите горячее варенье из калины без горечи в банку до верха и сразу же закройте банку крышкой. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую на хранение до зимы.
Шаг 6. Варенье из калины без горечи готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из калины без горечи
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.