Варенье из мандаринов с кожурой
12.12.2022, 14:06

Варенье из мандаринов с кожурой

Делюсь рецептом мандаринового варенья с кожурой. Оно получается сладким, ароматным, с пикантной легкой горчинкой от цедры. Это десертное варенье, которое вкусно есть просто так. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов с кожурой. Мандарины выбирайте сортов с тонкой кожурой, которая плотно к ним прилегает, без косточек. При варке можно добавить в варенье звёздочку бадьяна или палочку корицы, для аромата. Мандариновое варенье создает зимнее праздничное настроение, прекрасно подойдёт для семейного чаепития.

Варенье из мандаринов с кожурой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мандарины  — 300 Грамм
Сахар  — 300 Грамм
Вода  — 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Мандарины тщательно помойте. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь из кожуры. Затем слейте воду и обсушите мандарины.
Шаг 2. Нарежьте мандарины кружочками.
Шаг 3. Соедините сахар с водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4. Добавьте мандарины, аккуратно перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 2 часа.
Шаг 5. Повторите предыдущий шаг ещё 3 раза.
Шаг 6. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 7. Варенье из мандаринов с кожурой готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из мандаринов с кожурой, варенье
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.