
Темно-красное, терпкое и очень ароматное вино можно сделать в домашних условиях. Достаточно всего лишь ягод, сахара и воды, а все остальное сделает брожение и время. Готовое вино прекрасно стоит в прохладном, темном месте. Но во время созревания его нужно проверять на осадок и при его образовании, сливать вино в чистые бутылки. Вино полностью созрело, когда перестает образовываться осадок и брожение.
Вино из крыжовника и смородины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Крыжовник 400 Грамм
Смородина 500 Грамм
Вода 1.1 Литра
Сахар 800 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Крыжовник и черную смородину измельчите и выложите в чистую банку.
Шаг 2. Всыпьте к ягодам сахар.
Шаг 3. Влейте в банку холодную сырую воду и хорошо перемешайте до растворения сахара.
Шаг 4. Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите.
Шаг 5. Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой.
Шаг 6. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово.
Шаг 7. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания.
Шаг 8. Вино из крыжовника и смородины готово!
Приятного аппетита!
|