Заморозка черноплодной рябины на зиму
30.10.2023, 11:14

Заморозка черноплодной рябины на зиму

Если у вас отличный урожай черноплодной рябины, но варить заготовки некогда, воспользуйтесь этим рецептом. Ягоды после заморозки не теряют своих свойств, а сделать все очень просто. Замороженные ягоды, как и пюре, можно использовать в компотах, пирогах, варить кисель. Обязательно попробуйте такой способ заморозки ягод на зиму!

Заморозка черноплодной рябины на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рябина черноплодная 500 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и сполосните.
Шаг 2. Расстелите ягоды на чистой ткани и дайте им полностью высохнуть. Учтите, что черноплодка сильно пачкается, а отстирать ее очень трудно.
Шаг 3. Подготовленные ягоды разложите в один слой и уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
Шаг 4. После этого пересыпьте их в контейнеры или пакеты и храните в завязанном виде в морозилке.
Шаг 5. Если в морозильной камере не так много места, измельчите ягоды, разложите по небольшим контейнерам и закройте. После этого уберите в морозильную камеру и после заморозки храните в ней.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Заморозка черноплодной рябины, Заморозка черноплодной рябины на зи
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.