Зеленый соус
02.02.2022, 12:09

Зеленый соус

Предлагаю совершенно универсальную заготовку, которую вы сможете приготовить осенью и пользоваться всю зиму. Превосходно хранится и долгое время остается ароматной и полезной. Готовится заготовка из помидор, болгарского перца, петрушки и чеснока. Получается вот такой зеленый соус, который можно добавлять в сметану, майонез, а также можно добавлять в первые и вторые блюда для усиления вкуса. Без сомнений, найдется масса применений чудесному зеленому, полезному соусу. Благодаря заготовки у вас всегда будет натуральная, обогащенная витаминами добавка к разной пище.

Зеленый соус приготовление пошагово

Ингредиенты:

Петрушка — 0,5 кг
Чеснок (головки) — 3-4 шт
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор — 3-4 шт
Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.
Шаг 2. Туда же добавить красный болгарский перец.
Шаг 3. Измельчить.
Шаг 4. К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.
Шаг 5. К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.
Шаг 6. К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.
Шаг 7. Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике.
Хранится совершенно спокойно целый год.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Зеленый соус, соус
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz