
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно-же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус, вот основные составляющие популярности данного блюда. Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Ароматную закуску можно подать к мясу, овощам, а также всевозможным гарнирам.
Аджика из помидоров и лука на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 300 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Яблоко 100 Грамм
Перец болгарский 100 Грамм
Чеснок 1 Штука
Перец горький 2 Штуки
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Уксус 1 Ст. ложка
Масло растительное 40 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.
Шаг 2. Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.
Шаг 3. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.
Шаг 4. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-4 часа.
Шаг 5. Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим еще 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
Шаг 6. Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте.
Шаг 7. Аджика из помидоров и лука на зиму готова!
Приятного аппетита!
|