
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.
Аджика острая из помидоров и чеснока приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидор 1 Килограмм
Чеснок 300 Грамм
Перец болгарский 1 Килограмм
Перец жгучий (чили) 400-500 Грамм
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 3 Ст. ложки
Масло растительное 30 Миллилитров
Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели 0,5-1 Чайных ложки
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
Шаг 2. У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
Шаг 3. У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Шаг 4. Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Шаг 5. Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Шаг 6. Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус. По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Шаг 7. Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Шаг 8. Аджика острая из помидоров и чеснока готова!
Приятного аппетита!
|