Брусничный сбитень
16.03.2023, 15:35

Брусничный сбитень

Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным. Ягоду вы можете использовать как свежую, так и заморозку. Свежую мяту можно заменить на сушёную.

Брусничный сбитень приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 500 Миллилитров
Брусника 100 Грамм
Мед 2-3 Ст. ложек
Перец душистый 3 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Гвоздика 3 Штуки
Корица 1 Штука (палочка)
Кардамон 1/3 Чайных ложки
Мята 1-2 Штук (веточка)
Лимон 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.
Шаг 2. Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3. Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.
Шаг 4. Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
Шаг 5. Горячий напиток процедите.
Шаг 6. Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.
Шаг 7. Брусничный сбитень готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Брусничный сбитень, сбитень
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.