
Маринованные опята - отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят. Опята - одни из самых полезных и вкусных грибов, которые растут на березовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, варят, жарят. По этому рецепту можно приготовить быстрые маринованные опята. Учитывая, что сейчас еще не сезон лесных грибов, я взяла мороженые опята. Из них тоже получается вкусная закуска. При подаче заправьте маринованные грибы растительным маслом и зеленью.
Быстро маринованные опята приготовление пошагово
Ингредиенты:
Опята 300 Грамм
Вода 1,2 Литра
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 0,5 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный горошком 4-5 Штук
Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю налейте 600 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку соли.
Шаг 2. Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой и солью. У меня были мороженые опята. Свежие тоже нужно хорошо промыть. Варите грибы с момента закипания 20-25 минут. В процессе варки образуется много пены, её нужно снимать. После воду слейте, а опята тщательно помойте под проточной водой.
Шаг 3. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды, добавьте 1 столовую ложку соли и сахар.
Шаг 4. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Шаг 5. Промытые опята выложите в кастрюлю с маринадом. Варите в маринаде 15-20 минут. Выключите и добавьте столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 6. На дно чистой банки выложите чеснок.
Шаг 7. Выложите в банку опята. Залейте их горячим маринадом. Дайте остыть и отправьте в холод. Через 12 часов маринованные опята будут готовы.
Шаг 8. Быстро маринованные опята готовы!
Приятного аппетита!
|