Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов. Сладкий перец можно взять двух разных цветов, чтобы чатни получилось ярче. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов.
Чатни из баклажанов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан 500 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Перец сладкий 1 Штука
Помидоры 2-3 Штук (среднего размера)
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 40 Миллилитров
Мед 20 Миллилитров
Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Яблоко 1 Штука
Фенхель молотый 1/4 Чайных ложки
Кориандр 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 2. Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3. Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 4. Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 5. Чатни из баклажанов готово!
Приятного аппетита!
|