
Предлагаю рецепт заготовки черной редьки с овощами на зиму. Получается такой салат или овощная закуска, которая хорошо подойдет к мясу или картофелю. Сочная, пикантная и ароматная. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную редьку на зиму. Из овощей также можно добавить для аромата немного черешкового сельдерея. Редьку выбирайте плотную, твердую, без повреждений.
Черная редька на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Редька черная 1 Килограмм
Перец сладкий 250 Грамм (разноцветный)
Морковь 250 Грамм
Чеснок 4 Зубчика
Соль 3 Ст. ложки
Сахар 3 Ст. ложки
Уксус 9% 50 Миллилитров
Петрушка 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Редьку и морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 2. Добавьте нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Добавьте соль и сахар, все перемешайте.
Шаг 3. На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку и очищенный зубчик чеснока. Влейте укус.
Шаг 4. Плотно заполните банку овощами.
Шаг 5. Прикройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку, влейте воду по плечики и доведите до кипения. После стерилизуйте 10-12 минут в несильно кипящей воде.
Шаг 6. После герметично закрутите крышку. Банку аккуратно покрутите, чтобы укус равномерно распределился. Затем переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 8. Черная редька на зиму готова!
Приятного аппетита!
|