Черноморские мидии в соусе Том ям
22.01.2023, 12:45

Черноморские мидии в соусе Том ям

Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Соус "Том ям" пользуется большой популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо.

Черноморские мидии в соусе Том ям приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мидии черноморские  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Паста "Том ям"  — 30 Грамм
Бульон овощной  — 150 Грамм
Кинза, петрушка  — 5-6 Штук (веточек)
Лимон  — 1 Ломтик
Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 2. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3. Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
Шаг 4. Переложите в сковороду мидии.
Шаг 5. Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3.
Шаг 6. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
Шаг 7. Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии в соусе Том ям, Черноморские мидии в соусе Том ям, Мидии, Черноморские мидии
Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz