
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Соус "Том ям" пользуется большой популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо.
Черноморские мидии в соусе Том ям приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мидии черноморские — 200 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Паста "Том ям" — 30 Грамм
Бульон овощной — 150 Грамм
Кинза, петрушка — 5-6 Штук (веточек)
Лимон — 1 Ломтик
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 2. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3. Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
Шаг 4. Переложите в сковороду мидии.
Шаг 5. Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3.
Шаг 6. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
Шаг 7. Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы!
Приятного аппетита!
|