Черные грузди на зиму
17.10.2023, 10:46

Черные грузди на зиму

Грибы всегда были прекрасной закуской на любом столе. Предлагаю запастись вкусными и ароматными черными груздями. Конечно, придется подождать, но сделать их очень просто. Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без доступа воздуха в них может развиться ботулизм, что может привести к серьезному отравлению.

Черные грузди на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грузди 500 Грамм (черные)
Соль 20 Грамм
Хрен 1 Штука (листья)
Укроп 10 Грамм (ветки)
Чеснок 4 Зубчика
Перец черный горошком 4 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.
Шаг 2. Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.
Шаг 3. В посуду, где будите солить грузди, выложите часть зелени и насыпьте соль тонким слоем.
Шаг 4. Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.
Шаг 5. Верхний слой груздей посыпьте солью и полностью закройте зеленью.
Шаг 6. Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.
Шаг 7. Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.
Шаг 8. Черные грузди на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: черные грузди, Грузди, Черные грузди на зиму
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.