Чимча
21.10.2023, 14:16

Чимча

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту.

Чимча приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пекинская капуста 1-1,2 Килограмма
Соль 3,5 Ст. ложки
Чеснок 3-4 Зубчика
Дайкон 60-70 Грамм
Имбирь свежий 1 Ломтик
Зеленый лук 50 Грамм
Болгарский перец 3-4 Штуки (среднего размера)
Острый перец 2-3 Штуки
Сахар 1 Чайная ложка
Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
Вода 1,5 Литра
Рыбный соус 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.
Шаг 2. Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.
Шаг 3. Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.
Шаг 4. Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.
Шаг 5. Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.
Шаг 6. Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.
Шаг 7. Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.
Шаг 8. Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.
Шаг 9. В итоге получается приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.
Шаг 10. Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.
Шаг 11. Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха! Капуста будет кваситься и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры. Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.
Шаг 12. Чимча готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чимча, капуста
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.