
Здравствуйте, кулинары! Хочу предложить вам приготовить на обед или на завтрак яичницу по-грузински. В Грузии яичница пользуется огромной популярностью и считается национальным традиционным блюдом, которое имеет интересное название - чирбули. Готовится яичница из самых доступных и обычных продуктов. Оригинальный вкус и простота приготовления все это сочетается в чирбули.
Чирбули Грузинская яичница приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидор (Помидоры в томатном соусе без кожуры) — 350 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Уцхо-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо — 4 шт
Приготовление:
Шаг 1. Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами
Шаг 2. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры
Шаг 3. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи
Шаг 4. Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты
Шаг 5. Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу
Шаг 6. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде
Шаг 7. Посыпаем зеленью и вкушаем!
Приятного аппетита!
|