Домашний хумус из нута
21.10.2023, 09:00

Домашний хумус из нута

Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний хумус из нута. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить молотую зиру и острый перец, если любите. Хумус получается намного вкуснее магазинного варианта.

Домашний хумус из нута приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нут 100 Грамм (сухой)
Тахини 1 Ст. ложка (кунжутная паста)
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Лимон 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2. Слейте воду, промойте нут и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите около 50 минут до мягкости.
Шаг 3. Из лимона выжмите сок, чеснок очистите и нарежьте.
Шаг 4. Измельчите блендером нут с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородности.
Шаг 5. Добавьте все специи и соль по вкусу и еще раз взбейте.
Шаг 6. Домашний хумус из нута готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Домашний хумус, Хумус, Домашний хумус из нута, хумус из нута
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.