Фалафель с тахини
20.10.2023, 09:13

Фалафель с тахини

Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с тахини. В фалафель можно также добавить из специй зиру и острый перец, а из зелени кинзу. Если не получается сформировать шарики фалафеля, потому что масса слишком мокрая или рассыпчатая, то добавьте запаренный кускус для скрепления. Муку добавлять не рекомендую, она сильно портит вкус.

Фалафель с тахини приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нут 120 Грамм (сухой)
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Паста кунжутная 1 Ст. ложка
Вода 3 Ст. ложки (теплая)
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Петрушка 4 Штуки (веточки)

Приготовление:

Шаг 1. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2. После промойте нут и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, петрушку крупно порубите, репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Шаг 4. Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6. Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 7. Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8. Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9. Перед подачей полейте фалафель соусом.
Шаг 10. Фалафель с тахини готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: фалафель, Фалафель с тахини
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.