Финская взбитая каша
25.05.2023, 10:27

Финская взбитая каша

Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финскую взбитую кашу. Ягоды подойдут любые, но традиционно чаще готовят с брусникой. Можно использовать как свежую ягоду, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу. Традиционно такая каша подается как десерт.

Финская взбитая каша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 50 Грамм
Клюква 50 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Манка 2,5 Ст. ложки
Сахар 1-2 Ст. ложек
Ванильный ароматизатор 1-2 Капель

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите воду с сахаром и ягодами. После закипания варите 10 минут.
Шаг 2. Процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте в ковшик.
Шаг 3. Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор.
Шаг 4. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5. Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.
Шаг 6. Взбивайте, пока она не станет пышной и более светлой.
Шаг 7. Финская взбитая каша готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Финская взбитая каша, каша
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.