Гарнир из риса
15.10.2023, 12:37

Гарнир из риса

Надоел обычный отварной рис и хочется чего-то новенького? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе! Такой гарнир станет излюбленным на вашем столе. Для рецепта не обязательно использовать свежие овощи, подойдут замороженные. Также можно импровизировать с овощным наполнителем по вашему вкусу, добавьте болгарский перец, добавьте карри или куркуму и блюдо заиграет восточными нотками.

Гарнир из риса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 150 Грамм
Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
Зеленый горошек 150 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки риса от вчерашнего ужина.
Шаг 2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Добавьте кукурузу, слив с нее предварительно жидкость и зеленый горошек.
Шаг 5. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут. Добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 6. Все перемешайте и прогрейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 7. Можно подавать блюдо с рыбой, птицей или мясом, а можно самостоятельно со свежими овощами.
Шаг 8. Гарнир из риса готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: гарнир, Гарнир из риса
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.