Горчица От мамы
03.02.2023, 13:13

Горчица От мамы

Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус! Красочную и жгучую на вкус горчицу легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Храниться такой соус может примерно неделю в холодильнике. Чтобы горчица не подсыхала сверху, налейте в емкость с ней растительное масло, чтобы оно покрыло ее тонким слоем.

Горчица От мамы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Порошок горчичный  — 5 Ст. ложек
Рассол огуречный  — 50 Миллилитров
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным.
Шаг 2. Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы.
Шаг 3. Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.
Шаг 4. Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.
Шаг 5. Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу.
Шаг 6. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.
Шаг 7. Затем выложите приготовленную горчицу в соусник или пиалу и подайте к столу.
Шаг 8. Горчица "От мамы" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Горчица От мамы, горчица
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.