Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус! Красочную и жгучую на вкус горчицу легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Храниться такой соус может примерно неделю в холодильнике. Чтобы горчица не подсыхала сверху, налейте в емкость с ней растительное масло, чтобы оно покрыло ее тонким слоем.
Горчица От мамы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Порошок горчичный — 5 Ст. ложек
Рассол огуречный — 50 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным.
Шаг 2. Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы.
Шаг 3. Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.
Шаг 4. Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.
Шаг 5. Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу.
Шаг 6. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.
Шаг 7. Затем выложите приготовленную горчицу в соусник или пиалу и подайте к столу.
Шаг 8. Горчица "От мамы" готова!
Приятного аппетита!
|