Грибы консервированные
20.10.2023, 14:35

Грибы консервированные

Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам. Готовятся маринованные грибы просто. У меня сегодня шампиньоны. Но если у вас лесные грибы, то помните, что многие из них нужно достаточно долго вымачивать, чистить и варить не менее 30-40 минут. После хорошо промыть водой и только потом мариновать. С шампиньонами, выращенными в промышленных условиях все гораздо проще.

Грибы консервированные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 0,5 Ст. ложки
Вода 0,5 Литра
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный горошком 5-6 Штук
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.
Шаг 2. Выложите в кастрюлю шампиньоны.
Шаг 3. Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.
Шаг 4. Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5. Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.
Шаг 6. В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.
Шаг 7. Залейте грибы горячим маринадом.
Шаг 8. Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Шаг 9. Грибы консервированные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибы, Грибы консервированные
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.