Грузди маринованные хрустящие
15.10.2023, 10:36

Грузди маринованные хрустящие

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится. Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков. Уверена, что такой рецепт приготовления груздей маринованных хрустящих вам очень понравится. Вкусные, сочные и хрустящие - и все это своими руками и своими силами!

Грузди маринованные хрустящие приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грузди 1 Килограмм
Лавровый лист 1 Штука
Перец горошком 12 Штук
Соль 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку)
Сахар 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Листья вишни 3-4 Штуки
Гвоздика 10 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.
Шаг 2. Теперь произвольно нарезаем крупные грибы, а мелкие оставляем целыми.
Шаг 3. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
Шаг 4. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху по 1 ст. ложке соли на банку.
Шаг 5. Закрываем стерильными крышками и убираем в темное место до полного остывания.
Шаг 6. Грузди маринованные хрустящие готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грузди маринованные, Грузди маринованные хрустящие, Грузди
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.