Икра из баклажанов по-домашнему
09.11.2023, 10:37

Икра из баклажанов по-домашнему

Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно! Икра из баклажанов просто кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Причем, блюдо абсолютно вегетарианское и подходит даже тем, кто ест только постную пищу. Ароматная, полезная и вкусная икра подойдет к столу в праздники и будни. Попробуйте приготовить её по моему рецепту и надеюсь, что вы и ваши близкие оценят по достоинству.

Икра из баклажанов по-домашнему приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан 5-6 Штук
Перец болгарский 3-4 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Помидор 4-5 Штук
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Чеснок 2-3 Зубчика
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.
Шаг 2. Затем немного охладите и очистите от кожуры.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.
Шаг 4. Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.
Шаг 5. Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 6. Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 7. В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками.
Шаг 8. Икра из баклажанов по-домашнему готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра из баклажанов, икра, Икра из баклажанов по-домашнему
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.