
Шампиньоны придают икре пикантность и тот особый вкус и аромат, которым обладают грибы. Блюдо простое, но вполне заслуживает внимания, особенно в летний период, когда овощи в изобилии. Такая икра станет хорошей закуской в любое время дня. Готовится быстро и легко.
Икра из баклажанов с шампиньонами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Помидор — 4 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь очистите, выложите в сковороду.
Шаг 2. Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 3. Затем нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в сковороду.
Шаг 4. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5. Помидоры измельчите любым способом. Можно пропустить их через мясорубку, измельчить в блендере. Добавьте в сковороду. Посолите, добавьте сахар и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.
Шаг 7. Измельчите готовые овощи блендером до состояния икры.
Шаг 8. Чеснок измельчите и добавьте в икру. Перемешайте.
Шаг 9. Икра из баклажанов с шампиньонами готова!
Приятного аппетита!
|