Икра из баклажанов с шампиньонами
03.02.2023, 13:45

Икра из баклажанов с шампиньонами

Шампиньоны придают икре пикантность и тот особый вкус и аромат, которым обладают грибы. Блюдо простое, но вполне заслуживает внимания, особенно в летний период, когда овощи в изобилии. Такая икра станет хорошей закуской в любое время дня. Готовится быстро и легко.

Икра из баклажанов с шампиньонами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 5 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Шампиньоны  — 150 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Помидор  — 4 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь очистите, выложите в сковороду.
Шаг 2. Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 3. Затем нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в сковороду.
Шаг 4. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5. Помидоры измельчите любым способом. Можно пропустить их через мясорубку, измельчить в блендере. Добавьте в сковороду. Посолите, добавьте сахар и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.
Шаг 7. Измельчите готовые овощи блендером до состояния икры.
Шаг 8. Чеснок измельчите и добавьте в икру. Перемешайте.
Шаг 9. Икра из баклажанов с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Икра из баклажанов с шампиньонами, икра, икра из баклажанов
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.