
Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых нежным вкусом и легкостью, а во-вторых многообразием подготовительных работ. Эта икра получается настолько нежной, что просто тает во рту. Конечно, с приготовлением придется заморочиться - запечь перчик, очистить от кожицы помидоры, но будьте уверены, все это только положительно влияет на вкус икры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Готовлю я такую икру небольшими порциями, чтобы не потратить на приготовление целый день. А так уходит всего 1-1,5 часа.
Икра из болгарского перца и помидор приготовление пошагово
Ингредиенты:
Перец сладкий 500 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 3-5 Штук
Масло растительное 50 Миллилитров
Уксус 9% 3 Ст. ложки
Чеснок 3-4 Зубчиков
Соль 1 Чайная ложка
Паприка 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.
Шаг 2. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Шаг 3. Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.
Шаг 4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте.
Шаг 5. К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.
Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры. Добавьте сладкий перец.
Шаг 7. Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания. Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 8. Переложите салат в стерильные банки и закатайте. Храните салат в темном и прохладном месте.
Шаг 9. Икра из болгарского перца и помидор готова!
Приятного аппетита!
|