Имбирно-лимонная заготовка в чай
27.12.2022, 13:41

Имбирно-лимонная заготовка в чай

Делюсь простым рецептом заготовки из имбиря и лимона, которую можно после добавлять в чай. Она делает напиток вкуснее и полезнее, повышает иммунитет. Особенно будет актуально в зимнее время. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Количество имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.

Имбирно-лимонная заготовка в чай приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лимоны  — 400 Грамм
Корень имбиря  — 50-70 Грамм
Сахар  — 5-7 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Корень имбиря очистите от кожуры, затем нарежьте небольшим ломтиками.
Шаг 2. Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Шаг 3. Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Шаг 4. Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку. Уберите в холодильник.
Шаг 5. Имбирно-лимонная заготовка в чай готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Имбирно-лимонная заготовка в чай
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.