Кабачки на зиму
02.02.2022, 12:13

Кабачки на зиму

Даже не знаю, можно ли этот рецепт отнести к категории заготовок на зиму. Скорее, это просто способ заготовки кабачков на всю зиму. Благодаря такому простому способу вы сможете готовить блюда из кабачков зимой и ранней весной, буквально до нового урожая. Для того чтобы сохранить все полезные свойства кабачка , я сначала их обжариваю, а потом замораживаю. При необходимости достаю мои почти готовые заготовки, размораживаю и смазываю майонезом с чесноком. Сверху кладу помидор или просто посыпаю зеленью. Если необходима красивая подача, тогда делаю рулетики с начинкой из кабачков. Огромная масса вариантов подачи. Очень удобно хранить, заготовка не занимает много места. Получается, что жаренный кабачок со своего огорода можно кушать всю долгую холодную зиму.

Кабачки на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок (белый обыкновенный) — 1 кг
Цуккини — 1 кг

Приготовление:

Шаг 1. Берём кабачки, моем, если надо, чистим. Режем как душе будет угодно, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть наискось (смотря для чего они вам в дальнейшем понадобятся!)
Шаг 2. Жарим наши кабачки на сухой сковороде-гриль без масла и соли.
Шаг 3. Далее кабачки укладываем на доску (чтобы не сильно друг на друга) и отправляем в морозилку на полчаса.
Шаг 4. Через полчаса подмороженные кабачки перекладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозильную камеру для хранения.
Шаг 5. Перед употреблением достаём кабачки, раскладываем на тарелочке, размораживаем, солим, перчим, заправляем чесноком с зеленью. Или сворачиваем рулетики с начинкой.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кабачки, кабачки на зиму
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.