Капуста маринованная с перцем и луком
21.10.2023, 14:41

Капуста маринованная с перцем и луком

Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке.

Капуста маринованная с перцем и луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2 Килограмма
Перец сладкий 400 Грамм
Лук репчатый 400 Грамм
Сахар 80 Грамм
Масло подсолнечное 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Уксус 120 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.
Шаг 2. Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.
Шаг 5. В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.
Шаг 6. Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.
Шаг 7. Капуста маринованная с перцем и луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капуста, Капуста маринованная, Капуста маринованная с перцем и лук
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.