Капуста по-болгарски
21.10.2023, 14:06

Капуста по-болгарски

Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо. Капуста по-болгарски получается сладковатой и очень пикантной, она понравится всем без исключения. Рецепт простой и не требует много ваших усилий. Приготовьте капусту по-болгарски, уверена, вы оцените эту заготовку по достоинству.

Капуста по-болгарски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста 600 Грамм
Перец сладкий 300 Грамм
Морковь 300 Грамм
Сахар 0,3 Стакана
Соль 1 Ст. ложка
Масло растительное 0,5 Стакана
Вода 0,5 Стакана
Уксус 9% 0,5 Стакана
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте традиционно - тонкой соломкой. Литровую банку вымойте и простерилизуйте.
Шаг 2. Болгарский перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Шаг 3. Морковь очистите и вымойте, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Перемешайте овощи и сложите в стерильную банку.
Шаг 5. На плите приготовьте маринад из воды, уксуса, масла и сахара, добавьте соль. Проварите 5 минут и влейте к капусте.
Шаг 6. Стерилизуйте заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. После закатайте капусту стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Храните капусту в кладовке.
Шаг 7. Капуста по-болгарски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капуста, Капуста по-болгарски
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.