
Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Традиционную квашеную капусту с морковкой можно легко заготовить на зиму. Благодаря недолгой стерилизации капуста сохраняет хрустящий вкус. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!
Капуста с морковью на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста 600 Грамм
Морковь 80 Грамм
Соль 15 Грамм
Сахар 40 Грамм
Уксус яблочный 100 Грамм
Перец горошком 5-6 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 2. Почистите морковку и натрите на терке.
Шаг 3. Смешайте капусту, морковку, соль и сахар.
Шаг 4. Влейте уксус и оставьте капусту мариноваться на 30-40 минут на столе. Слегка разомните руками, чтобы выделился сок.
Шаг 5. На дно простерилизованной банки выложите перец горошком и утрамбуйте капусту с морковкой.
Шаг 6. Капусту простерилизуйте в кастрюле с водой, поставьте таймер на 15 минут. Под банку проложите кусочек ткани, так стекло не треснет в процессе нагревания.
Шаг 7. Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте до зимы.
Шаг 8. Капуста с морковью на зиму готова!
Приятного аппетита!
|