Капуста В улет
21.10.2023, 15:05

Капуста В улет

Для тех, кто любит соленую капусту предлагаю рецепт на зиму. Капуста "В улет" носит не только яркое название, но и вкус. Для приготовления капусты "В улет" на зиму понадобится непосредственно белокочанная капуста осенних сортов, сладкий перец и морковка. Сладкий перец желательно брать красный, заготовка получится более яркой и красивой. Чтобы капуста хорошо хранилась, приготовим пикантный маринад со специями.

Капуста В улет приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 Грамм
Соль 0,5 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Уксус 9% 5 Ст. ложек
Вода 250 Грамм
Масло растительное 25 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 2. Морковку натрите на терке, а сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 3. Перемешайте все овощи.
Шаг 4. Сложите капусту с овощами в банки, хорошо утрамбовывая.
Шаг 5. Сварите маринад из воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса. Вскипятите маринад и снимите с плиты.
Шаг 6. Залейте капусту горячим маринадом.
Шаг 7. Банки закройте крышками, встряхните и поставьте в холодильник или подвал. Храните до зимы.
Шаг 8. Капуста "В улет" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Капуста В улет, капуста
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.