Кетчуп без уксуса на зиму
19.10.2023, 11:48

Кетчуп без уксуса на зиму

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кетчуп без уксуса на зиму. Все специи лучше подбирайте на свой вкус. Если хочется более классического сочетания, то не используйте болгарский перец. Отличная заготовка на зиму.

Кетчуп без уксуса на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Штука
Болгарский перец 250 Грамм
Сахар 50 Грамм
Соль 1/2 Ст. ложки
Горчица 1 Ст. ложка
Гвоздика 3-5 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Лавровый лист 1-2 Штук
Перец черный горошком 3-5 Штук
Паприка копченая 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Затем очистите томаты от кожуры.
Шаг 2. Нарежьте помидор, лук и болгарский перец на кубики.
Шаг 3. Измельчите овощи в блендере, перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого низкого и варите час.
Шаг 4. Добавьте все специи, соль и сахар. Снова доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Шаг 5. Перелейте кетчуп в стерилизованную баночку и закройте крышкой.
Шаг 6. Кетчуп без уксуса на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кетчуп без уксуса на зиму, Кетчуп, Кетчуп без уксуса
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.