Кетчуп с болгарским перцем
22.10.2023, 14:26

Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Для кетчупа выбираем вкусные и сочные томаты, с кисло-сладким привкусом, также важно использовать именно болгарский перец, мясистый. Кетчуп можно хранить в кладовке или в погребе. Зимой подавайте кетчуп к разным блюдам, особенно он хорош с мясом или птицей, также вы можете добавлять кетчуп в рагу или при тушении мяса.

Кетчуп с болгарским перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 700 Грамм
Болгарский перец 200 Грамм
Петрушка 5 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Острый перец 5 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 0,5 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.
Шаг 2. Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.
Шаг 3. Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.
Шаг 4. Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.
Шаг 5. Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Шаг 6. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.
Шаг 7. Кетчуп с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кетчуп с болгарским перцем, Кетчуп
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.