Хрен с майонезом на зиму
07.12.2022, 15:16

Хрен с майонезом на зиму

Ароматная и пробирающая насквозь закуска обязательно должна быть подана к запеченному мясу или птице, шашлыку, паштету, холодцу или заливному. От такой закуски из хрена не откажется ни один мужчина! Срок годности приготовленного соуса — 2-3 месяца при хранении на холоде. Но, поверьте, его съедят в первую очередь, особенно если ваши родные любят мясо и различные мясные продукты, холодцы, заливное и так далее.

Хрен с майонезом на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Хрен  — 1 Штука
Майонез  — 4 Ст. ложки
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно промойте корень хрена и очистите его от кожуры.
Шаг 2. Натрите корень хрена на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно делайте это на свежем воздухе или под вытяжкой, так как он очень ядреный и может обжечь слизистые глаз и носа.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы, если вкус хрена не перебивает их вкус.
Шаг 4. Добавьте майонез любой жирности. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях из куриных яиц и растительного масла. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 5. Выложите хрен с майонезом в чистую банку и сразу же закрутите ее крышкой. Храните соус в прохладном месте!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Хрен с майонезом на зиму, хрен
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.