Приготовьте бюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо из картофеля на обед или ужин для своих близких. Клецки из сырого картофеля готовятся быстро и просто. Картофель в процессе приготовления можно вручную натереть на мелкой терке, а можно воспользоваться блендером или чоппером. Также при желании вместе с луком можно обжарить кусочки сала, тоже получается очень вкусно.
Клецки из сырого тертого картофеля приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель 1 Килограмм
Соль 1 Чайная ложка
Лук репчатый 1 Штука
Растительное масло 4 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Картофель почистите и помойте. Почистите луковицу. Картофель натрите на мелкой терке или выложите нарезанные небольшими кусочками клубни картофеля в чашу чоппера.
Шаг 2. Запустите устройство на максимальной мощности на 30 секунд.
Шаг 3. Измельченную картофельную массу выложите на несколько слоев марли. Тщательно отожмите.
Шаг 4. Миску с отжатой жидкостью отставьте в сторону на 5 минут, чтобы осел на дно картофельный крахмал.
Шаг 5. Затем отжатую картофельную массу переложите в чистую миску, добавьте крахмал, который остался на дне после того, как вы слили картофельную жидкость, добавьте соль. Все перемешайте.
Шаг 6. Из полученной картофельной массы слепите шарики.
Шаг 7. В сотейнике доведите до кипения воду и очень аккуратно выложите часть сформированных заготовок-клецок. Варите клецки 6-8 минут.
Шаг 8. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 9. Выложите измельченный лук в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка.
Шаг 10. Выложите отваренные картофельные клецки на тарелку, поверх выложите обжаренный лук вместе с растительным маслом.
Шаг 11. Клецки из сырого тертого картофеля готовы!
Приятного аппетита!
|