Корейская закуска из баклажанов Панчан
03.02.2023, 13:36

Корейская закуска из баклажанов Панчан

Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панчан из баклажанов. Вместо цукини можно использовать кабачок, либо ограничится одним баклажаном. Подавать закуску можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Корейская закуска из баклажанов Панчан приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 1/2 Штуки (среднего размера)
Цукини  — 1/2 Штуки (небольшого размера)
Соевый соус  — 40 Миллилитров
Кунжутное масло  — 15 Миллилитров
Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Кунжут обжаренный  — 1 Чайная ложка
Лук зеленый  — 5 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Шаг 2. Таким же образом нарежьте цукини.
Шаг 3. Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.
Шаг 4. Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Шаг 6. Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.
Шаг 7. Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.
Шаг 8. Корейская закуска из баклажанов "Панчан" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: закуска, Панчан, закуска из баклажанов Панчан, Корейская закуска из баклажанов Пан, Корейская закуска
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.