
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панчан из баклажанов. Вместо цукини можно использовать кабачок, либо ограничится одним баклажаном. Подавать закуску можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Корейская закуска из баклажанов Панчан приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 1/2 Штуки (среднего размера)
Цукини — 1/2 Штуки (небольшого размера)
Соевый соус — 40 Миллилитров
Кунжутное масло — 15 Миллилитров
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Кунжут обжаренный — 1 Чайная ложка
Лук зеленый — 5 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Шаг 2. Таким же образом нарежьте цукини.
Шаг 3. Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.
Шаг 4. Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Шаг 6. Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.
Шаг 7. Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.
Шаг 8. Корейская закуска из баклажанов "Панчан" готова!
Приятного аппетита!
|