Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
21.10.2023, 13:40

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом

Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто. Набор пряностей можно подобрать с учетом ваших предпочтений, как и количество сахара и уксуса. Берите рецепт на заметку!

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 1,5 Килограмма
Вода 1 Литр
Сахар 1/2 Стакана
Яблочный уксус 1/2 Стакана
Соль 1 Ст. ложка (можно с горкой)
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошком 1 Чайная ложка
Горчичное семя 1 Ст. ложка
Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.
Шаг 2. Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.
Шаг 3. В горячий маринад добавьте масло, перемешайте.
Шаг 4. Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте.
Шаг 5. Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.
Шаг 6. Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю.
Шаг 7. Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.
Шаг 8. Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капуста, Краснокочанная капуста маринованная, Краснокочанная капуста
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.