Квашеная пекинская капуста
21.10.2023, 14:34

Квашеная пекинская капуста

Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир. Квашеная пекинская капуста — это блюдо быстрого приготовления. Если обычная капуста готовится около трех суток, то пекинскую капусту можно подавать к столу уже через сутки. Благодаря пряному маринаду капуста получается ароматная и вкусная. Хрустящая закуска вам точно понравится.

Квашеная пекинская капуста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пекинская капуста 500 Грамм
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Вода 200 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 1 Ст. ложка
Уксус 9% 5 Ст. ложек
Масло растительное 50 Грамм
Перец горошком 5-6 Штук
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите.
Шаг 2. Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 3. Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой.
Шаг 4. Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.
Шаг 5. Квашеная пекинская капуста готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пекинская капуста, капуста, Квашеная пекинская капуста
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.